Student Webmail   |   Noticeboard   |   E Secretary   |   E Library   |   Webmail
Skype Me™!
 
Dépot De Candidature

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES

Pourquoi choisir Chypre ?

De quelle assistance puis-je disposer durant mes études ?

Puis-je travailler parallèlement à mes études ?

Quel est le contenu des cours ?

Puis-je m'inscrire uniquement pour le cours d'anglais ?

Puis-je continuer mes études en-dehors de l'Europe après mon cursus au M.K.C. City College Larnaca ?

Puis-je rester à Chypre pour y travailler après y avoir accompli mes études ?

Y a-t-il un âge limite ?

Quelles sont les dates de début de semestre ?

Quel niveau d'étude dois-je avoir pour être admis à l'école ?

Quels sont les documents demandés ?

Quelles dépenses dois-je envisager pour mon séjour à Chypre ?

Que se passe-t-il si ma demande de visa est rejetée ?

Quelles démarches dois-je effectuer pour mon voyage vers Chypre ? (billets, etc..)

De quels documents ai-je besoin à mon arrivée à Chypre ?

Quelles qualifications vais-je obtenir à la fin de mes études ?



Q: Pourquoi choisir Chypre ?
L'île de Chypre constitue l'une des destinations touristiques les plus populaires en Europe. En choisissant le M.K.C. City College Larnaca, vous aurez l'opportunité d'étudier au sein du secteur touristique de l'île et de vous rendre compte par vous-même des raisons qui l'ont rendue si populaire. Vous étudierez ainsi dans un pays de l'Union Européenne, puisque Chypre en est devenue membre à part entière en Mai 2004. Le coût des études et de la vie est plus avantageux à Chypre que dans d'autres pays européens. Au sein du M.K.C. City College Larnaca, vous poursuivrez 2 ans d'études et aurez alors la possibilité de continuer vos études outre-mer par un cycle supérieur (2ème ou 3ème année). Vous ferez ainsi des économies sur les frais de scolarité et du coût de la vie. L'anglais est largement utilisé ici, non seulement au sein de l'école, mais sur toute l'île de Chypre. Ceci permet aux étudiants de pratiquer la langue sur une base quotidienne. Il est également très facile de se repérer à Chypre, puisque tous les noms de rue et les panneaux de circulation sont traduits en anglais.

Q: De quelle assistance puis-je disposer durant mes études ?
L'école offre son soutient aux étudiants, non seulement dans le domaine académique, mais également personnel. Nous accueillons nous-mêmes tous nos étudiants lors de leur arrivée à l'aéroport et les aidons à trouver un mode d'hébergement approprié à leurs besoins. Nous apportons également notre aide pour toutes les procédures administratives, notamment pour la demande de visa d'études. Quel que soit le problème que vous rencontrez, qu'il concerne vos études ou vous concerne personnellement, il y aura toujours quelqu'un à l'école prêt à vous aider.

Q: Puis-je travailler parallèlement à mes études ?
Un stage rémunéré est prévu pour nos étudiants en Gestion hôtelière au bout de la 1ère année d'études, pendant les vacances d'été, de juin à fin septembre (4 mois).

Q: Quel est le contenu des cours ?
Le Programme préparatoire est centré sur la langue anglaise : oral, lecture, écrit et compréhension. D'autres disciplines sont également enseignées, comme la comptabilité, l'économie, etc. que vous pouvez également prendre en option avant de débuter vos études.
Le cursus de Gestion hôtelière recouvre une large gamme de disciplines telles que l'industrie de l'accueil et du tourisme, des disciplines de Gestion d'entreprise et une langue étrangère.

Q: Puis-je m’inscrire uniquement pour le cours d'anglais ?
Oui. Avant les admissions en février et octobre, les étudiants peuvent choisir notre Programme préparatoire centré sur la langue anglaise avant de commencer leur cursus. En juillet se tiennent également les cours intensifs d'anglais, sur 2 mois.

Q: Puis-je continuer mes études outre-mer après mon cursus au sein du M.K.C. City College Larnaca ?
Oui. Après avoir complété 2 ans d'études, l'école vous aidera à déposer votre candidature dans les établissements outre-mer de votre choix.

Q: Puis-je rester à Chypre pour y travailler après y avoir accompli mes études ?
Oui, il est possible de trouver un travail à Chypre. Vous devez d'abord trouver un emploi, votre employeur se chargera alors de faire changer votre visa d'études en visa professionnel. L'école peut vous aider dans votre recherche d'emploi.

Q: Y a-t-il un âge limite ?
Non, aucune limite d'âge n'est imposée à nos étudiants.

Q: Quelles sont les dates de début de semestre ?
Les semestres débutent en octobre et en février.
Cela concerne nos cours préparant aux diplômes et aux certifications, ainsi que notre Programme préparatoire. Chaque année en juillet est organisé un cours intensif d'anglais sur 2 mois.

Q: Quel niveau d'étude dois-je avoir pour être admis à l'école ?
Avant de déposer votre candidature, vous devez avoir accompli au moins 12 années de scolarité ou être titulaire d'un diplôme de l'enseignement secondaire. TOEFL et IELTS ne sont pas exigés.

Q: Quels sont les documents demandés ?

Vous devrez nous transmettre les documents suivants :
  • Copies certifiées conforme par notaire de tous vos certificats et diplômes ainsi que de vos relevés de notes, accompagnés de leur traduction certifiée,
  • Photocopie de votre passeport,
  • Lettre de garantie bancaire assurant que vos parents ou tuteur sont aptes à financer votre séjour et vos études,
  • Extrait de casier judiciaire vierge.
  • Vous trouverez des informations plus détaillées concernant les procédures d'admission dans la brochure détaillant les frais de scolarité et procédures.

    Q: Quelles dépenses dois-je envisager pour mon séjour à Chypre ?

    Le M.K.C. City College Larnaca conseille les étudiants afin qu'ils trouvent le mode d'hébergement approprié, à proximité de l'école.
    Les frais présentés ci-dessous sont basés sur une collocation entre 3/4 étudiants partageant un appartement meublé (incluant cuisine, salle de bains, salon et chambres).
    Loyer minimum 150 euros, électricité 25 euros, téléphone 15 euros (appels locaux), repas 120 euros, livres et fournitures 40 euros, divers 100 euros (loisirs, etc.), total au moins 450 euros par mois.

    REMARQUE :
    *Ces dépenses varient en fonction du style de vie de chaque étudiant et devra être adapté en fonction.

    Q: Que se passe-t-il si ma demande de visa est rejetée ?
    Si les autorités rejettent votre demande de visa, l'école vous remboursera les frais de scolarité, excepté les frais de dossier (non-remboursables).

    Q: Quelles démarches dois-je effectuer pour mon voyage vers Chypre ? (billets, etc.)

    Vous devrez vous munir d'un billet avec date de retour ouverte. Les coordonnées de votre vol : compagnie, jour et heure de départ/d'arrivée, etc. devront être transmis à l'école avant votre arrivée à Chypre.

    Q: De quels documents ai-je besoin à mon arrivée à Chypre ?

    À votre arrivée à l'aéroport de Larnaca, vous devrez vous être muni des documents suivants : passeport (valide pour une période d'au moins un an), un billet à date de retour ouverte, le certificat d'admission à l'école, la photocopie de votre visa d'études ou le tampon du visa dans votre passeport, les reçus des frais de l'école, vos reçus bancaires ou de la Western Union attestant du règlement des frais de scolarité, au moins 1600 euros en liquide.

    Q: Quelles qualifications vais-je obtenir à la fin de mes études ?

    Vous recevrez un diplôme ou un certificat d'études de la part du M.K.C. City College Larnaca. Au cours de votre cursus au sein de l'école, vous aurez la possibilité d'étudier et de prendre part à d'autres examens externes, vous pouvez ainsi quitter Chypre avec plus d'un titre d'études en poche.

        twitter         facebook
    MKC City College Larnaca PO Box 40830, Larnaka 6308, CYPRUS
    Email: info@citycollege.ac.cy
    Tel.: (00357) 24818571